"У меня вообще все повреждено". Краснов выступил после освобождения

"У меня вообще все повреждено". Краснов выступил после освобождения

InfoResist

Глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов дал первую пресс-конференцию после освобождения из СИЗО СБУ. На мероприятии присутствовала и его девушка Оксана Шелест, которая также была задержана спецслужбами 28 февраля.

И Краснов, и Шелест имеют признаки телесных повреждений.

«У меня вообще все поврежденное, зафиксировали сотрясение мозга, перелом ребер, ушибы по всему телу», — заявил Краснов, передает Эспрессо.

«Азовец» сообщил, что ночью, когда его задержали, он выходил в ближайший круглосуточный магазин. В этот момент на него набежали несколько одетых в спортивную одежду людей с автоматами. Они подбежали и ударили его прикладом по голове.

«После этого я мало что помню», — заявил Краснов.

Он рассказал, что ему замотали голову скотчем, перетащили в лес и там били «без вопросов, издевались всячески, делали акцент на том, что я участник Майдана, доброволец».

«Это все было в грязи, болоте, я постоянно терял сознание», — рассказал»азовец».

После этого Краснова и Шелест отвезли в главк СБУ на Владимирской, где продолжили «бить и пытать».

По его словам, среди тех, кто его бил, были сотрудники СБУ, ранее работавшие в Крыму. Как заявил Краснов, они преследовали его еще в 2010 году.

По мнению «азовца», его задержание могло быть вызвано его деятельностью во время гражданской блокады Крыма, личной неприязнью, а также тем, что Краснов накануне раскрыл схему продажи женщин в сексуальное рабство в Москву.

twitter.com/mila4moroz twitter.com/mila4moroz twitter.com/mila4moroz

Напомним, СБУ обвиняла Краснова в подготовке теракта на админгранице с Крымом и связях с российскими спецслужбами.

посмотреть на InfoResist