Джейн Фонда о жизни после 50

Джейн Фонда о жизни после 50

Чем старше, тем моложе - Facebook

Джейн Фонда о жизни после 50

«Мы всё ещё живём в старой парадигме, представляя жизнь как арку. Эта старая метафора: рождение, расцвет в середине жизни, угасание и дряхлость. Более подходящая метафора для взросления – лестница. Восхождение человеческого духа, приводящее нас к мудрости, цельности и своему подлинному “я”».

«Знаете, мне было уже за шестьдесят, когда я поняла, что я могу быть такой, какая я есть, и это будет правильно. «Неплохая» – это уже немало».
«Жить осознанно означает жить, постоянно помня о смерти. Понимаете, мне 76, я прожила гораздо больше времени, чем мне осталось прожить. То, что я живу, помня об этом, помогает мне принимать решения. Это помогает мне не растрачивать время».

«Не думаю, что я вру себе; нет, я не боюсь смерти. Я наблюдала, как умирал мой папа. Он угасал медленно, и у меня было время. Он никогда не был разговорчивым, не говорил со мной. И я так и не набралась смелости спросить его, боялся ли он, или ещё о чём-то. Но чему меня это научило, так это тому, что я не боюсь умирать. Чего я боюсь, так это умирать, сожалея о чём-то, и мне кажется, так было с ним. Когда я это поняла (мне было около 45), я поняла и вот что: ладно, значит, мне надо прожить свою жизнь, особенно по мере того, как я становлюсь старше, так, чтобы прийти к концу пути, ни о чём не жалея».

«Думаю, когда женщина становится старше, секс становится лучше. Отчасти потому, что она больше не беспокоится из-за ерунды, понимаете? Она больше не на этом рынке. Она знает своё тело. Она знает, чего хочет. Она не боится этого просить. Если что-то не получится, что с того?»
«Я люблю ошибки, потому что это единственный путь чему-то научиться. Ты не учишься на успехах; не учишься на наградах; не учишься не известности. Учишься только на ранах, шрамах, ошибках, провалах. Вот в чём правда».

(О своём возвращении в бизнес видео-уроков) «Все DVD-диски, которые есть на рынке, предназначены для молодых людей, которые могут свернуться в крендель, как когда-то могла я. Я подумала, кто лучше меня сможет это сделать? Я сделала, думаю, пять дисков под новым брендом Jane Fonda’s Primetime Workout (Тренировки для лучшего времени жизни от Джейн Фонды). Они предназначены для тех, кому сейчас 50-70 или больше, и для тех, кто никогда не тренировался, даже если они моложе. Всё медленнее и проще. Это очень, очень безопасно, и в то же время заставляет всё работать».

«Я сказала хирургу: “Не убирайте мои морщины”. Не хочу выглядеть глупо, как когда у тебя становится такое лицо, которое не сочетается с твоей шеей».

«Я считаю важным, чтобы все знали, что семидесятилетние могут быть сексуально привлекательны и сексуально активны. Они не обязаны… и многие выбирают соскочить с этого поезда, но они могут. Я могу. В смысле, я и есть».
«Когда ты сам становишься старше, а не наблюдаешь за этим со стороны, страх стихает. Ты понимаешь, что ты – всё ещё ты, может быть, даже больше, чем раньше».

(О своей книге Primetime) «Люди всё ещё думают о возрасте с ужасом. Я обнаружила, что когда ты не наблюдатель, а участник, это, вообще-то, не так уж плохо. Так что я решила провести исследование. Я провела четыре года, путешествуя по стране и читая исследования из других стран. Я собрала всё, что я сама хотела знать, и всё, что я уже знала и хотела рассказать читателям, о том, как подготовиться к последней трети жизни и как пройти этот период, который я считаю лучшим временем человеческой жизни»

Источник: сайт "Возраст счастья"

посмотреть на Чем старше, тем моложе - Facebook