Осужденной за кражу собаки-поводыря зоозащитнице отменили приговор

Сноб

Новости

«Приговор Гагаринского суда отменить и отправить дело в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела», — сказала судья. Павленко отпустили из-под стражи в зале суда.

Гособвинение просило изменить наказание с полутора до одного года лишения свободы и отменить штраф в размере 15 тысяч рублей. Адвокаты просили отменить приговор как незаконный и необоснованный и оправдать ее. Защита считает, что следствие не указало цель хищения и не доказало корыстные цели Павленко. Сама осужденная назвала приговор несправедливым и очень жестоким и попросила оправдать ее.

Потерпевшая по делу, незрячая певица Юлия Дьякова, возразила, что вина Павленко была полностью доказана. Дьяковой важно, чтобы приговор был обвинительным.

23 ноября суд приговорил Павленко к 1,5 годам колонии и штрафу в 15 тысяч рублей. Суд решил, что Павленко похитила собаку из корыстных побуждений и тем самым причинила ущерб фонду «Помощники инвалидам» в размере 355 тысяч 700 рублей. Павленко не признала вину и сказала, что помогала собакам, оставшимся без присмотра.

У Дьяковой пропала собака 29 июля 2015 года, когда она пела за деньги возле станции метро «Профсоюзная» в Москве. Через несколько дней собаку вернули хозяйке. Павленко рассказала, что нашла безнадзорную собаку и передала его в частный приют в Ступино. Там позже собаку и нашли. Волонтеры дважды пытались вернуть животное Дьяковой, но та не признавала его.

посмотреть на Сноб