Как не стоит покупать машину

d3.ru

Пришло время менять автомобиль. Старый продался удивительно легко и быстро. Подкопил небольшую сумму и решил взять что–нибудь посвежее. Выбор остановил на рестайлинговом Kia Cee'd первого поколения из–за более–менее нормального салона и дешевизны обслуживания. Сравнил цены на сабж у себя в регионе и в Москве — разница составляла порядка 100 т.р. Было принято решение ехать в Москву, тем более, что несколько лет назад уже ездил туда за автомобилем и привез вполне приличный — до сих пор друга радует. Из прошлой поездки был сделан вывод, что с так называемыми "автосалонами" лучше не связываться, а искать автомобиль в руках любящего частника. Начался долгий мониторинг auto.ru и avito.ru. Для определения перекупов использовал расширения в Хроме: "Перекуп клуб" и "Перекупы авто". "Перекуп клуб" понравился больше тем, что показывает еще и отзывы людей, которые уже смотрели данное авто. Составил список из автомобилей, которые меня более или менее устраивали, получилось 17 позиций — что ж, неплохо, есть из чего выбрать. Для того, чтобы убедиться что я не ошибаюсь, написал многоуважаемому Vengr2 (почему он многоуважаемый напишу ниже) и он подтвердил, что указанный мной автомобиль можно купить в приличном состоянии за те деньги, которыми я располагаю. Я понял, что стою на правильном пути и сделал следующий шаг в направлении к цели — выбрал пять наиболее понравившихся мне объявлений, обзвонил их и договорился на встречу в ближайшую субботу. Все из обзвоненных мамой клялись, что автомобиль их, ездили на нем сами, запись в ПТС одна — на них самих или их супруга, показывать автомобиль будут тоже лично они. Трое из обзвоненных сказали, что было слегка задето крыло и бампер, все остальное не билось, не красилось. У двух других были автомобили с пробегами 65 и 100 тыс. км. и ни одной битой и крашеной детали, кроме бампера, нет. Я не поверил, что такое возможно, эксплуатируя авто в Москве. Так же удивило, что все продавцы были какие–то вялые, складывалось впечатление, что они не сильно заинтересованы продать авто. Но это меня не смутило, я договорился со знакомым автосервисом в Москве, что в субботу загоню к ним на проверку один или несколько авто, взял в аренду толщиномер, чтобы самостоятельно отсеять часть авто и не гнать их зря в сервис, купил билеты и радостно вылетел в Москву...
По адресу осмотра первого автомобиля явился точно в оговоренное время, позвонил хозяину, спросил где он, на что тот мне стал рассказывать, как найти автомобиль рядом с его домом, но сам почему–то даже не подошел. Автомобиль покрывала пятисантиметровая шапка снега — неплохо продавец решил показать свое авто, ну да ладно. В объявлении пробег автомобиля был указан 35 тыс. км., на фото автомобиль выглядел очень прилично, но когда я подошел к авто, то сразу стало понятно, что всё плохо — заднее крыло и бампер были крашены абсолютно не в цвет, лобовое стекло неоригинальное, ранее на автомобиль были установлены дефлекторы, потом их оторвали и по местам крепления прошлись наждачкой, на заднем сидении жуткие разводы и дырки от табачного пепла. Дальше осматривать автомобиль не стал и ушел. Хозяин автомобиля так и не подошел. Может боялся, что будут бить за недобросовестную рекламу?
Поехал к месту осмотра второго автомобиля, понял, что чуть опоздаю и позвонил продавцу предупредить его об этом, но телефон продавца был выключен. Я удивился и решил перезвонить чуть позже — телефон по прежнему был выключен. После, в течение дня я неоднократно звонил на этот номер, но результат был прежним. Наученный горьким опытом, перед тем как ехать по третьему объявлению, я сначала позвонил туда — трубку взяла хозяйка, спросила как я буду добираться — на авто или пешком и объяснила, как лучше пройти. Когда я пришел на указанное ей место, то оказалось, что "стоянка" — это сраная автоплощадка с гордым названием "Автоцентр "БЕНЕФИТ"". Желание смотреть автомобиль пропало сразу, но товарищ уговорил хоть одним глазком глянуть, раз уж приехали. Беглый осмотр показал, что на всем левом боку зазоры разные, лобовое стекло неоригинальное, дальше рассматривать не стал и пошел на выход из автосалона, ко мне подбежал мальчик–продавец с бодрым "чтоподсказать?!", я ему ответил, что ничего подсказывать не надо, и так всё ясно. На что мальчик с абсолютно честными глазами уверил меня, что автомобиль в ИДЕАЛЬНОМ состоянии и он не понимает, что вообще может не устраивать. Возникло труднопреодолимое желание дать мальчику в морду, но общение с сотрудниками полиции не входило в тот день в мои планы.
Позвонил по двум последним объявлениям, с которыми была договоренность встретиться в этот день после обеда — телефоны были выключены. Сел в кафе и стал обзванивать остальные выбранные объявления, с которыми я ранее не созванивался и не договаривался о встрече. Каково же было мое удивление, когда девять из оставшихся двенадцати телефонов были выключены. Ну да ладно, оставалось же еще три варианта! По первому указанному адресу располагался автосалон, и несмотря на клятвенные утверждения хозяина, что это не так, решено было не тратить время. Второй звонок повеселил больше всего за день — автомобиль в отличном состоянии, но на нем ездила моя жена, поэтому слегка было зацеплено заднее левое крыло, слегка притерто заднее правое крыло, легкая вмятина была на крышке багажника, поэтому все это красилось, так же случайно наехали на бордюр правым задним колесом и оно порвалось, поэтому впереди стоят два зимних колеса, а сзади — два летних. Желания ехать осматривать этот чудо–автомобиль, который скорее всего был неслабо ударен в жопу, почему–то не возникло. По третьему объявлению я наконец–то услышал бодрый голос и заинтересованность продать свой автомобиль. Хозяйка утверждала, что за 100 тыс. км. она умудрилась не помять ни одной кузовной детали, только подкрашивались бампера. Договорились о просмотре. В салоне лежала форма сотрудника полиции — то ли в качестве оберега, то ли владелица авто действительно работает в полиции. Осмотр показал, что переднее левое крыло бито и сделано неаккуратно, капот чуть сдвинулся к лобовому стеклу и терся о пластик, у правой фары угол выпирает, что говорит о том, что машину делали не очень аккуратно, но силу удара и критичность повреждений я не мог оценить. На крыше и крышке багажника были пятнышки ржавчины. Стекло на передней правой двери менялось. На лобовом стекле большая трещина. Хотела же хозяйка за свой автомобиль на механике больше всех (за подобные авто) — 470 т.р. Когда я сказал, что автомобиль находится не совсем в идеальном состоянии и учитывая его состояние и механическую КПП его реальная цена составляет 430 т.р., то барышня ответила, что лучше она поставит его в салон за 400 т.р.. На мой вопрос — чем же 400 т.р. неизвестно когда лучше, нежели 430 т.р. прямо сейчас, она не ответила.
Я понял, что искать другие объявления и осматривать их не имеет смысла, т.к. моя поездка сильно затянется, поэтому было принято решение сменить тактику — я написал дётчанину Андрею с ником Vengr2 с просьбой срочно подобрать авто. Просьба была с определенной проверкой на вшивость — я думал, что может Андрей решит по–быстрому заработать и предложит мне один из тех вариантов, которые я уже обзвонил или осмотрел, но так же была надежда на реальную помощь. Не смотря на то, что была суббота и было уже 17:00, Андрей мне ответил менее чем за пять минут. Он написал, что так срочно не работает и мне не советует на бегу покупать авто, т.к. очень большая вероятность купить ерунду. После чего я со спокойной душой отправился домой.
Результатом данной поездки стали потраченные впустую 20 т.р. и три дня своего времени. Это еще без учета времени, потраченного на мониторинг сайтов и подготовку к поездке.
Для себя сделал вывод, что лучше бы заплатил эти деньги Андрею Венгру и сэкономил бы кучу времени.
P.S. Кто–то может сочтет этот пост рекламой Венгра, но это их дело. Остальные, надеюсь, почерпнут что–то полезное для себя и не наступят на те же грабли, что и я.

Написал Dimosfen на auto.dirty.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru