Прокуратура обжаловала досрочное освобождение Лозинского

Главком

Киевская прокуратура обжаловала условно-досрочное освобождение экс-депутата Виктора Лозинского. Об этом «5 каналу» сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Хоменко.

«Сегодня Бориспольской местной прокуратурой внесена апелляция на решение Бориспольского горрайонного суда относительно условно-досрочного освобождения бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Мы считаем, что не установлено, что осужденный в течение всего установленного периода отбывания наказания имел добросовестное отношение к труду и примерное поведение», - сказала она.

Напомним, 25 февраля Бориспольский районный суд решил применить условно-досрочное освобождение к Лозинскому, осужденному за убийство.

Ранее «Главком» сообщал, что благодаря «закону Савченко», приравнявшему один день, проведенный осужденным в СИЗО, к двум дням заключения в тюремной камере, должно быть сокращено время пребывания за решеткой убийцы – экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского.

В конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока. Его ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинского 10 лет тюрьмы).

Лозинский был осужден пять лет назад за убийство селянина Валерия Олийныка. По мере рассмотрения его дела в судебных инстанциях срок наказания уменьшился с 15 до 10 лет. 3 июня 2014 года судьей Бориспольского горрайонного суда Киевской области Лозинский с помощью неправосудного решения был освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы по болезни. Позже следователи выяснили, что задолго до этого дня, в первой половине 2014 года, судья Бориспольского горрайонного суда и первый зампрокурора Киевской области вступили в сговор и договорились сфальсифицировать судебное решение, обеспечив его вступление в силу. Для этого прокурор должен был закрыть глаза на неправовое решение суда, а также обязался не вносить апелляционную жалобу. Однако, когда только стало известно, что суд отпустил Лозинского, разразился скандал. На воле он пробыл сутки, после чего его отправили обратно за решетку.

Читайте также статью «Главкома» Для кого писали «Закон Савченко»? «Колядник» Зварыч вышел, на очереди – Лозинский.

посмотреть на Главком