Гонтарева выделила себе второй "Мерседес", сэкономив на туалетной бумаге для сотрудников НБУ

Ньюслайн

Таким образом, теперь Валерия Гонтарева перемещается на двух премиальных автомобилях общей стоимостью порядка 14 млн грн. На втором внедорожнике передвигается охрана главы НБУ, которая раньше ездила на микроавтобусе.

Как сообщил на правах анонимности один из сотрудников НБУ, на автопарк главы Нацбанка, водителей, охрану и т.д. ежемесячно тратятся очень солидные средства. Между тем, рядовые работники вынуждены работать в условиях антисанитарии.

«В туалетах Нацбанка грязь, нет ни мыла, ни туалетной бумаги, туалеты не убираются. Уборщиц всех уволили, потом наняли по контракту на полгода какую-то компанию. Но по лицам, это те же уборщицы, правда, их стало меньше. Кроме «топовского» этажа ничего не убирали, второй корпус весь в грязи», - рассказал сотрудник.

Действительно, 22 декабря 2015 года НБУ сообщил о том, что комитет по конкурсным торгам Нацбанка так и не определил победителя тендера на комплексное обслуживание «объектов недвижимого имущества». По официальной версии, никто из участников тендера не соответствует условиям технической документации. , ни одна из уважаемых клининговых компаний не захотела принимать участие в тендере, так как победителя заведомо склоняли к участию в сомнительных схемах. При себестоимости услуг в 10 млн грн, «цена» тендера составляла 50 млн грн.

посмотреть на Ньюслайн