Взят след подстрекателей няни-убийцы

Взят след подстрекателей няни-убийцы

Ytro.ru

Пресненский суд Москвы в среду заключил под стражу до 29 апреля няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в жестоком убийстве четырехлетней девочки.

Арест Гюльчехры Бобокуловой. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бобокулова заявила, что не возражает против ареста. Она признала свою вину в преступлении, однако, судя по ее реакции особо не переживает по этому поводу. Находясь за решеткой в зале суда, Бобокулова улыбалась и махала рукой журналистам. При этом, как известно, у нее самой трое детей.

Обосновывая необходимость ареста, следователь заявил, что она может надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями. В судебном процессе выяснилось, что следствие сейчас ищет неких людей, которые подстрекали Бобокулову к убийству ребенка. Сама же она, отвечая на вопрос о мотивах преступления, сказала: "Аллах приказал".

Имя Аллаха женщина упоминала и в понедельник, 29 февраля, когда было совершено убийство. Утром этого дня няня из Узбекистана дождалась, пока родители ее подопечной вместе со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До задержания у выхода на станцию метро "Октябрьское поле" Бобокулова не меньше 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка в руках, угрожала прохожим и полицейским совершить теракт и кричала "Аллах Акбар".

В связи с явно неадекватным поведением следствие незамедлительно назначило женщины судебно-психиатрическую экспертизу. Предполагалось также, что Бобокулова находилась под воздействием наркотиков.

Сейчас же следствие взяло "экстремистский след". По данным источника, кровавая няня сошлась в Москве с гражданином Таджикистана, который подвергал ее экстремистской религиозной обработке.

"По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма", - уточнил источник. По его словам, во время последнего приезда домой в январе для обмена паспорта она вела себя весьма агрессивно, демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб.

Как бы то ни было, женщина явно нуждается в психиатрическом лечении, поэтому под арест ее поместят, видимо, в СИЗО, где есть психиатрическая больница. Скорее всего, это будет психиатрическое отделение московского СИЗО-2 "Бутырка".

посмотреть на Ytro.ru