В Димитрове думают, что делать с бюстом Стаханова

В Димитрове думают, что делать с бюстом Стаханова

Донецкие вести

Представители трудовых коллективов обратились с предложением отсрочить переименование предприятий, пока новое имя не получит сам город. Если же повременить с выбором новых названий нельзя, шахту имени Стаханова горняки предложили назвать «Капитальной», а имени Димитрова переименовать в «5/6». Что касается самого объединения ГП «Красноармейскуголь», его назовут в соответствии с новым именем Димитрова.

С вопросом о дальнейшей судьбе других символов советской эпохи к местным властям обратилась администрация шахты имени Стаханова. В частности, директора интересовало, какой орган вправе принимать решение о демонтаже бюста Алексея Стаханова на территории шахты и его дальнейшем содержании.

В ходе заседания стало известно, что решение о демонтаже бюста Алексея Стаханова рассмотрят на сессии Димитровского горсовета, а дальнейшую судьбу символа будет решать балансодержатель. В частности, звучали предложения передать бюст в музей или направить на хранение в профилакторий «Синянка».

Особое внимание уделили переименованию третьей очереди улиц. В частности, из перечня подлежащих переименованию члены рабочей группы исключили улицы Гагарина, Коцюбинского, Кима и Гринько. Для некоторых улиц и переулков озвучили несколько новых вариантов названий.

К примеру, улицу Октябрьскую предложили переименовать в честь бывшего директора «Димитровпогрузтранса» Виктора Власова или в память о героях АТО. Выбрать окончательный вариант названия улицы или предложить свой могут ее жители.

В ходе вчерашнего заседания вынесли предварительное решение относительно 20 городских улиц. На следующем заседании рабочая группа планирует утвердить окончательные названия улиц и переулков третьей очереди переименования. Также члены рабочей группы должны подготовить биографические справки о людях, чьи имена будут носить городские улицы.

посмотреть на Донецкие вести