Песков ничего не знает о просьбе Чубайса выделить 89 млрд из ФНБ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ничего не знает о просьбе Анатолия Чубайса к президенту Владимиру Путину выделить «Роснано» 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

Представитель Кремля отметил, что в любом случае решения о выделении средств из ФНБ принимаются не лично главой государства, а в результате согласований. «Ему докладывается процесс согласования, ему докладываются различные точки зрения о целесообразности или нецелесообразности выделения каких-то сумм на какие-то проекты, но президент лично таких решений не принимает», - пояснил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что Чубайс просит выделить ему 89 миллиардов рублей для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Глава государства уже поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать это предложение.

В декабре 2015 года Чубайс в ходе новогодней корпоративной вечеринки в столичном клубе Duran Bar заявил, что у «Роснано» «очень много денег». Он также обрадовал участников мероприятия, которое стоило 2 миллиона рублей, тем, что всем им положена вторая премия по итогам года.

посмотреть на Свободная пресса