Оккупационные власти превратили Крым в "серую зону", — Климкин

Оккупационные власти превратили Крым в "серую зону", — Климкин

Хвиля

В результате оккупации Россией Крым стал «серой зоной», где «царят несправедливость, террор, запугивание, похищение людей и пытки».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве, сообщает Крым.Реалии

«Оккупационные власти осуществляют систематические и широкомасштабные нарушения основных прав и свобод, ведет скрытую войну против диссидентов, уничтожают проявления языковой, религиозной и культурной самобытности украинского и коренного народа Крыма – крымских татар», – подчеркнул министр.

Он также призвал Совет по правам человека ООН обратить более пристальное внимание на положение с правами человека, основных свобод и верховенства права не только в Крыму, но и в России. По его мнению, на фоне ухудшения положения с правами человека в этой стране, для нынешнего руководства России стало нормальной моделью поведения и частью повседневной жизни свертывание пространства для гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции, а также беспрецедентный рост агрессивного экстремизма, агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобских проявлений.

До этого сообщалось о том, что Климкин заявил в ООН о необходимости постоянного присутствия в Крыму представителей международных организаций для мониторинга ситуации в области прав человека.

посмотреть на Хвиля