За сутки семье убитой няней девочки собрали 800 тысяч рублей

L!FE #звук

За сутки семье девочки, которую обезглавила няня, собрали 800 тысяч рублей, сообщил «Русской службе новостей» друг семьи Андрей Мищенков, начавший акцию по сбору денег.

По его словам, сумма продолжает увеличиваться, деньги поступают постоянно. «Это различные суммы, от 10 рублей до 10 тысяч рублей. Мы сами не ожидали, что будет такой отклик. Спасибо всем, кто помогает», — рассказал Мищенков.

По его словам, деньги в первую очередь пойдут на ремонт квартиры, пострадавшей от пожара. «Квартира была застрахована, но в ДЕЗе уверяют, что не было последнего платежа, поэтому они платить страховку не будут», — отметил друг семьи.

Он также сообщил, что родители не будут раскрывать место и время похорон ребёнка, так как не хотят привлекать к этому внимание СМИ и посторонних.

О жестоком убийстве ребёнка стало известно 29 февраля. У метро «Октябрьское Поле» задержали гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. В руках у женщины была отрезанная голова ребёнка. Незадолго до этого в квартире на северо-западе Москвы, где произошёл пожар, нашли обезглавленное тело четырёхлетней девочки.

2 марта суд принял решение арестовать Бобокулову на два месяца. Официальные обвинения ей предъявят 4 марта.

Бобокулова признала свою вину, однако отвечая на вопрос о том, жалко ли ей девочку, отрицательно покачала головой.

Ранее стало известно, что ещё в 1999 году гражданке Узбекистана поставили диагноз — шизофрения. По данным медиков, на родине Бобокулова не раз лечилась в клинике. Её супруг подал на развод, когда диагноз окончательно определился. Женщина приехала работать в Россию около пяти лет назад, скрыв наличие душевного заболевания.

посмотреть на L!FE #звук