Зарплаты первых лиц украинской власти. Инфографика

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководству украинского парламента, главам парламентских фракций, а также народным депутатам в январе нынешнего года насчитали одинаковые зарплаты – по 6109 грн. В Аппарате ВР отметили, что такие оклады еще в апреле 2015-го утвердил спикер парламента Владимир Гройсман. Об этом пишут «Украинские новости».

Поэтому в январе 6109 грн насчитали Гройсману, его двум замам Андрею Парубию и Оксане Сыроед, лидерам фракций Юрию Луценко («Блок Петра Порошенко»), Максиму Бурбаку («Народный фронт»), Олегу Березюку («Самопомич»), Юлии Тимошенко («Батькивщина») и Олегу Ляшко (Радикальная партия). По 6109 грн начислили и всем депутатам.

А вот заработная плата президента Украины Петра Порошенко за январь 2016-го составила 11620 грн. В Государственном управлении делами уточнили, что согласно нормативно-правовым актам, зарплата главы государства составляет 140% от зарплаты премьер-министра, начисляется на общую сумму без детализации составляющих и индексируется в установленном законодательством порядке.

Отметим, что премьер-министру Арсению Яценюку в январе насчитали уже повышенную зарплату в 25715 грн (на руки «чистыми» – 20,7 тыс. грн). Поэтому, учитывая нормы законодательства, можно посчитать, что Порошенко за февраль должен получить уже около 36 тыс. грн (140% от январской зарплаты Яценюка).

24331239013_c0e9d1d56b_k

Фото — ТСН

посмотреть на InfoResist