Ультрачёткие скриншоты Dark Souls 3 и новые подробности

Ультрачёткие скриншоты Dark Souls 3 и новые подробности

Stopgame.ru

Как вы, наверное, заметили по вчерашнему видео, Bandai Namco отдала в руки прессы свежую версию Dark Souls 3. Следом за этим в Сети появились новые скриншоты в высоком разрешении и пачка дополнительных геймплейных подробностей.

В Dark Souls 3 к привычным шкалам здоровья и выносливости добавится третья полоска, показывающая количество FP. Как передаёт Polygon, новый ресурс тратится на заклинания и специальные боевые способности, а пополняется при помощи пепельной фляги с эстусом. Она отличается от обычной фляги, которая вас лечит, но действует по схожему принципу и восполняется после посиделок у костра. Только вот эстус, кажется, у бутылей общий, а потому необходимо решать, что вам нужнее — больше глотков для здоровья или больше глотков для FP. Что забавно, в демоверсии не пояснили, как именно расшифровывается аббревиатура FP.




























А вот другое нововведение может неприятно шокировать поклонников. В Dark Souls 3 нет механики с превращением в полого. Раньше если вы умирали в виде человека, то становились нежитью и получали некоторые штрафы. В третьей части никакого пенальти после смерти (за исключением выпавших душ) не предусмотрено. По крайней мере, так было в демоверсии для прессы. Журналист Polygon предполагает, что механика с человечностью могла быть просто временно отключена. А может, её действительно вырезали полностью.

В мире Dark Souls 3 есть своего рода болезнь, которая превращает противников в мерзких тварей с чёрной слизью. После этого враги становятся значительно опаснее.

Хаб-локация вернётся в Dark Souls 3. Она снова называется Храм Огня, как в первой части, но по смыслу больше похожа на вторую: это начальная точка для всех ваших путешествий, где вы прокачиваетесь, покупаете предметы и улучшаете оружие. Местный кузнец — это хорошо знакомый поклонникам кузнец Андрэ из Асторы. По крайней мере, выглядит он точно так же. Среди других приветов из прошлого — рыцарь в луковичном шлеме, который называет себя Сигвардом из Катарины. Никого не напоминает?

Кроме того, сотрудник Polygon подмечает, что структура мира построена не так, как в первой Dark Souls. Поход на другую территорию вы буквально начинаете от костра в Храме Огня. Оттуда вы чудесным образом переноситесь в нужную местность, поскольку иначе туда не попасть: в демоверсии не удавалось перейти из одной локации в другую на своих двоих.

Однако общие впечатления у журналиста остались сугубо положительные.



[читать новость и комментировать]

посмотреть на Stopgame.ru