Кадыров снова резко высказался о российской оппозиции

TRUST.UA

Деятели оппозиции представляют угрозу для экономической, политической, общественной и военной безопасности России.

Как пишет «Интерфакс», об этом в очередной раз заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, который накануне дал интервью агентству.

При этом Кадыров в качестве примера такого рода оппозиционеров назвал лидера партии «ПАРНАС», экс-премьера РФ Михаила Касьянов, фото и видео которого ранее в Instagram Кадырова было размещено в перекрестье оптического прицела.

«Нужно наконец-то назвать вещи своими именами. Нам фактически объявлена война. Экономическая, дипломатическая, информационная, идеологическая. Передовой отряд, десант уже находится в России. Это касьяновы и прочие. Я никакие фото с Касьяновым в прицеле не монтировал и не размещал в сети. Фото или видео там, не помню, мне кто-то прислал, сказав, что из интернета. Меня рассмешило то, что бывший премьер и «лидер оппозиции» за рубежом проводит какие-то закрытые встречи, скрывается от отечественных журналистов. Это смешно. А слова «кто не понял, тот поймет» означали, что те, кто до сих пор не разобрались, что из себя представляет Касьянов, увидят и поймут, когда узнают, что он ездил за очередной подачкой. Касьянов только и ждал этого. Мол, мне угрожают, и прочее… Кто ему угрожает, зачем, ради чего, кому он персонально мешает? Никому. Жалкий человек, потерявший себя, бегающий по кабинетам мелких западных чиновников. Это же унизительно для бывшего премьера великой страны», – заявил Кадыров.

Напомним, что ранее Кадыров назвал оппозиционеров «предателями» и «врагами народа», а спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил собакой Кадырова оппозиционерам, а также независимым СМИ.

Магомед Даудов 17 января опубликовал в инстаграме фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова со своей овчаркой и в подписи к снимку сообщил, что у Тарзана «чешутся клыки» на оппозиционеров. В записи, в частности, упоминается «такса «Веня» со звонкой брехливой глоткой и громким «Эхо».

После этого главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться к «Газпром медиа» с просьбой усилить охрану радиостанции в связи с угрозами со стороны руководства Чечни.

Однако эти заявления чеченских властей Песков комментировать отказался, сославшись на то, что не читал их.

При этом группа правозащитников и общественных деятелей назвала недопустимыми для правового государства высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции и призвала его сложить полномочия.

посмотреть на TRUST.UA