На Урале основателя буддийской общины оштрафуют за отказ снести храм на горе Качканар, признанный самостроем

Медиазона

В Свердловской области основателя буддийской общины при монастыре Шад Тчуп Линг на горе Качканар Михаила Санникова оштрафуют на полторы тысячи рублей за отказ снести храм до 1 марта, передает ТАСС.

«Он не исполнил требования о сносе монастыря в срок до 1 марта. В связи с этим Санников будет привлечен к административному штрафу в размере порядка 1,5 тыс. рублей», — сообщил агентству представитель Федеральной службы судебных приставов по Качканару.

Представитель ФССП уточнил «Интерфаксу», что Санникову выдвинут новое требование о сносе монастыря до конца апреля.

Ранее свердловское управление ведомства обязало общину покинуть храм, поскольку его признали самостроем, а земельный участок — федеральной собственности. Кроме того, храм находится на территории Качканарского месторождения железной руды, которое принадлежит АО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат».

Губернатор области Евегний Куйвашев поручил руководителю администрации региона создать рабочую группу и обсудить будущее монастыря. Религиозной общине предложили другое место для храма — гору Мохнатку. Комбинат, разрабатывающий месторождение, пообещал помочь общине при переезде.

Буддийская община существует на горе Качканар больше двадцати лет: Санников начал строить храм в 1995 году. Он расположен в восьми километрах от города Качканара, на высоте 885 метров.

посмотреть на Медиазона