В деле о покушении на губернатора Сюника появились интересные факты

В деле о покушении на губернатора Сюника появились интересные факты

Новости-Армения
ЕРЕВАН, 2 мар – Новости-Армения. В деле о покушении на губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна появились интересные факты, пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

По сведениям издания, Служба национальной безопасности рассматривает несколько версий. В частности, установлено, что один из подозреваемых Генрих Авагян стоял с правой стороны машины, и естественно, стрелял только с правой стороны. Тем не менее, в результате экспертизы были обнаружены факты, свидетельствующие о том, что следы от пуль были обнаружены также и с левой стороны.

Ранее газета сообщала, что арестованный по данному делу Гарен Атаджанян дал показания об участии в преступлении Ара Будагяна, после чего, согласно некоторой информации, последнего должны были освободить, учитывая состояние его здоровья.

Тем не менее, по сведениям газеты, недавно в Минздрав Армении было представлено ходатайство о создании комиссии и медицинского освидетельствования Гарена Атаджаняна.

Машина Хачатряна была обстреляна 20 мая. Следствие ведется по факту покушения на убийство с применением огнестрельного оружия.

Скандально известный губернатор Сюникской области на юге Армении Сурен Хачатрян был вновь назначен на эту должность 25 сентября 2014 года после более чем годовой отставки,

Хачатрян ушел в отставку 6 июня 2013 года. Причиной стал трагический инцидент со стрельбой, произошедший 1 июня у дома Хачатряна в Горисе, в результате которого от полученных огнестрельных ранений скончался бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, его брат полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен. Ранение получил еще один гражданин.

Сыну и телохранителю губернатора — Тиграну Хачатряну и Зарзанду Никогосяну — 4 июня были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, они были арестованы судом на два месяца. Оба обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, незаконное приобретение или ношение оружия, а также умышленное причинение другому человеку телесного повреждения, опасного для жизни). Позже сын и телохранитель экс-губернатора были освобождены из-под стражи. Возбужденное против них уголовное дело было прекращено.--0—
посмотреть на Новости-Армения