Голодец назвала неполную занятость населения скрытой формой безработицы

Polit.ru

Вице-премьер Ольга Голодец считает ситуацию с неполной занятостью работников РФ очень серьезной и приравняла ее к скрытой форме безработицы, сообщает «Интерфакс».

«Это очень серьезная ситуация. Я бы ее назвала настолько серьезной, что мы должны сейчас мобилизоваться потому, что это фактически форма скрытой безработицы», - заявила Голодец.

По данным Минтруда, общая численность работников в РФ, находящихся в простое по инициативе администрации, в вынужденных отпусках, а также занятых неполное рабочее время, превысила 300 тысяч человек.

«Такая ситуация ведет к дальнейшему падению доходов людей, к наращиванию темпов сокращения нашей экономики, потому что сокращается потребительский спрос и сокращается зарплата, и мы уже впадаем в ускорение этого сокращения», - резюмировала вице-премьер.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что большинство работников, переведенных на неполный режим занятости, трудятся на предприятиях автопрома. В группе риска находятся представители финансового банковского сектора, а также работники сферы государственного и муниципального управления.

По информации Максима Топилина, за 2015 год работы лишились около 500 тысяч жителей России.

посмотреть на Polit.ru