Няню из Узбекистана подстрекали к убийству ребёнка

Свободная пресса

Об этом заявил следователь на заседании Пресненского суда российской столицы, где решался вопрос об аресте гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой.

По словам следователя, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, действовала не одна, и что в деле есть подстрекатели.

«В настоящее время личности соучастников и подстрекателей пока не установлены», - цитирует следователя ТАСС.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента передаёт, что Пресненский суд Москвы заключил Бобокулову под стражу.

«Избрать в отношении Бобокуловой Гюльчехры меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - заявила судья Татьяна Васюченко, оглашая постановление.

Сама женщина не стала возражать против своего ареста, а её адвокат оставил решение о мере пресечения на усмотрение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство, о котором нельзя молчать

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что няню из Узбекистана, подозреваемую в жестоком убийстве ребёнка, привезли в суд.

Справка «СП»:

Трагедия произошла утром 29 февраля в Москве. Предварительно установлено, что гражданка Узбекистана 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в семье, дождалась ухода родителей из дома, после чего обезглавила четырехлетнюю девочку.

Совершив поджог квартиры, женщина в хиджабе отправилась к метро «Октябрьское поле», где достала из пакета голову ребёнка и, размахивая ей, пообещала устроить взрыв.

Позже мигрантка была задержана. Назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы. Возбуждено уголовное дело.

Также установлено, что уроженка Средней Азии работала в РФ нелегально и была психически больной.

посмотреть на Свободная пресса