Постыдный клоун против унылой суки

поделиться
поделиться
favourite

Нашлась-таки одна Миннесота, где Трамп проиграл Марку Рубио.
И два штата, где у республиканцев победил Тед Круз — Техас и Оклахома. Если б Круз не смог добиться победы в родном Техасе, то, возможно, снялся бы с выборов уже сегодня. Но он выиграл (а заодно и первый раз с начала гонки выспался в своей кровати, по его собственному выражению) — так что как минимум ещё две недели этот сенатор с Трампом поборется. Продолжится ли его кампания после Флориды с Огайо, где Крузу светит твёрдый ноль голосов, загадывать пока преждевременно. Ясно лишь то, что президентом США очередному техасскому сенатору не бывать.

В Арканзасе, Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси и Вирджинии Дональд Трамп одержал победу.

Хиллари тоже проиграла в трёх штатах (Вермонте, Оклахоме и Колорадо), победив в шести. По опросам ожидалось, что Сандерс может её одолеть в Массачусетсе, но после подсчёта 97% поданных голосов похоже, что он там всё-таки проиграл с минимальным разрывом 43:45. По уставу демократов победитель супервторника забирает все голоса в штате, где он выиграл. У республиканцев — наоборот. КасичКейсик и Рубио, получившие по 8 делегатов в Массачусетсе в свою поддержку, могут записать этот результат себе в актив, несмотря на то, что Трамп взял 22. Но 15 марта во Флориде с Огайо все голоса достанутся победителю. 99 от Флориды и 66 от Огайо. В общей сложности 165. Если Кейсик не победит Трампа в Огайо, а Рубио во Флориде, вопрос о республиканском кандидате в президенты будет досрочно закрыт.

Чует моя задница, что интриги на этих выборах со вчерашними результатами поубавилось. Конечно, в ближайшую пару недель остаётся ещё какой-то шанс на самовыдвижение Блумберга и последующее искромётное говношоу, но этот сценарий пока проходит по разряду too good to be true. А в наличии — вполне реальная перспектива Дональда против Хиллари, обречённое восстание постыдного клоуна против унылой суки. Единственное утешение — что у меня нет и никогда не будет на этих выборах права голоса. Так что выбор между «очень плохо» и «совсем плохо» совершится без моего участия.

посмотреть на Антон Носик - ЖЖ dolboeb