Главный юрисконсульт Apple назвал мессенджер Telegram "абсолютно невзламываемым"

iBusiness.ru

Брюс Сюэлл также назвал Telegram «одним из самых пагубных приложений».

В ходе слушаний по делу о расшифровке данных с iPhone стрелка из Сан-Бернардино, главный юрисконсульт компании Apple Брюс Сюэлл назвал мессенджер Павла Дурова Telegram «абсолютно невазламываемым методом коммуникации». Об этом сообщает TJ со ссылкой на трансляцию заседания, которая велась в YouTube.

Сюэлл несколько раз в ходе выступления назвал Telegram Telegraph.

«Одно из самых пагубных приложений, которые мы видели среди используемых террористами, это нечто под названием Telegraph. Telegraph может находиться на любом телефоне, он никак не связан с Apple, его можно загрузить через интернет и извне [США]. И это абсолютно невзламываемый метод коммуникации. Если Apple заставят создать новую операционную систему, чтобы снизить безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, это ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов», – заявил Сюэлл.

Ранее в интервью Financial Times основатель Telegram Павел Дуров поддержал Apple в вопросе предоставление доступа спецслужбам к данным пользователей. «Я на стороне Тима Кука (главы Apple – ibusiness). Общество должно решить для себя готово ли оно променять приватность на якобы высокую безопасность и меньший риск террористических актов», – заявил Дуров

посмотреть на iBusiness.ru