Российские оккупанты ищут, кому б продать крымские заправки Коломойского

Деловая столица

Россияне хотят, чтобы и бензин был дешевый, и заправки приносили прибыль

Российское госпредприятие "Черноморнефтегаз" не будет выкупать 32 автозаправочные станции, принадлежащие топливным компаниям группы "Приват", как это анонсировалось ранее. Поэтому для них ищут частного покупателя. Об этом заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крыминформ".

"Черноморнефтегаз" их покупать не будет. Ищем частного покупателя", - сказал Аксенов.

По его словам, сейчас в Крыму нет людей, готовых организовать работу АЗС так, чтобы они одновременно держали демпинговые цены на топливо и при этом были рентабельны.

"Если у нас появится системный организатор, готовый за сумму, обозначенную в контракте, организовать работу таким образом, чтобы АЗС были окупаемы и в то же время выполняли социальные задачи, то я двумя руками за. Но такого человека пока нет", - сказал руководитель оккупационной администрации полуострова.

Как сообщала "ДС", 3 февраля так называемая "распорядительная дирекция имущества" аннексированного Россией Крыма продала имущество санатория "Форос" в Большой Ялте, принадлежавшего структурам Игоря Коломойского. Санаторий продали "Федерации профсоюзов Республики Татарстан" за 1,428 млрд рублей ($18 млн).

посмотреть на Деловая столица