Основатель "Юлмарта" продает акции и выходит из компании

E-pepper.ru

Основатель «Юлмарта» Алексей Никитин намерен продать 20% акций материнской компании Ulmart Holding и выйти из ее капитала. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, пакет акций перейдет к Михаилу Васинкевичу.

Председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин подтвердил изданию информацию о сделке, а также отметил, договоренность о том, что структура Васинкевича выкупит компанию, была достигнута еще в 2014 году. Никитин уже получил первую часть транша за акции и покинул совет директоров Ulmart Holdings, при этом до завершения сделки он остаётся формально совладельцем ритейлера и занимает пост в совете директоров российского «Юлмарта».

Генеральный директор Infoline-аналитики Михаил Бурмистров оценивает 20% акций ритейлера в 8-9 млрд руб. Он считает, что благодаря сделке у компании перед IPO будет «более понятная структура акционеров».

По словам анонимного источника, после завершения продажи доля струкутуры Михаила Васинкевича составит 46%, Августа Мейера – 28%, Дмитрия Костыгина – 26%. Однако сам Косыгин утверждвает, что ему и Августу Мейеру принадлежит по 35% «Юлмарта».

Также председатель совета директоров ритейлера добавил, что выход компании на IPO может состояться в конце 2016-го либо весной 2017 года, при этом «Юлмарт» получит $500-700 млн. До этого компания хотела бы провести частное размещение в размере от 15% до 25% акций, чтобы привлечь $150-200 млн.

Запись Основатель «Юлмарта» продает акции и выходит из компании впервые появилась E-pepper.ru | eCommerce хаб.

посмотреть на E-pepper.ru