Экспертиза подтвердила голос помощника Суркова на записи переговоров с экс-главарем ЛНР

поделиться
поделиться
favourite

Защита народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко получила результаты экспертизы, в ходе которой сравнивали голоса, принадлежащие экс-главарю боевиков "ЛНР" Валерию Болотову и Павлу Карпову – помощнику Владислава Суркова, который является помощником президента Российской Федерации. Об этом на своей странице в Twitter написал один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"Экспертиза была сложной, так как запись короткая и говорил больше Болотов. К счастью, Карпов дал роскошное длинное телеинтервью. Голос совпадает", – отметил он.

Новиков также убежден, что теперь можно документально доказать, что администрация президента РФ и ФСБ руководили операцией по похищению Савченко задолго до того, как украинская летчица оказалась в Воронеже.

Также Илья Новиков , что сегодня, 2 марта, в Донецком городском суде России начинаются прения по делу Надежды Савченко.

Напомним, ранее появился разговор Болотова якобы с Павлом Карповым, помощником Суркова, в котором Савченко узнала одного из своих похитителей. Во время разговора Карпов интересуется национальностью "снайперши". Болотов рассказывает, что Надеждой Савченко уже интересовалась "бабушка" (ФСБ).

Летом 2014 года Надежду Савченко похитили террористы в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийстве, а также незаконном пересечении границы.

По данным адвоката, Савченко грозит максимальный срок заключения – 25 лет. Приговор ей могут вынести в феврале.

посмотреть на Фокус.ua