Няня объяснила убийство ребенка "приказом Аллаха"

Сноб

Новости

Гюльчехра Бобокулова пообщалась с журналистами в Пресненском суде Москвы, который рассматривал вопрос об ее аресте. Бобокулова призналась в совершенном убийстве, а, когда ее спросили, зачем она это сделала, ответила «Аллах приказал».

Во время заседания следователь сообщил, что у Бобокуловой есть сообщники, которые подстрекали ее на преступление. «На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели», — сказал следователь. Он также добавил, что 4 марта женщине предъявят окончательное обвинение.

Няня не стала возражать против ареста, а ее адвокат оставил решение на усмотрение суда. В итоге суд арестовал Бобокулову на два месяца.

Бобокулову задержали 29 февраля возле метро «Октябрьское поле» с головой ребенка в руках. Она ходила возле станции около 20 минут, угрожала взорвать себя и кричала «Аллах Акбар». По версии следствия, за несколько часов до этого женщина убила девочку в квартире, где она работала няней, а после подожгла жилище.

Правоохранительные органы Москвы узнали от коллег из Узбекистана, что в 1999 году Бобокуловой поставили диагноз «шизофрения», после чего она неоднократно лечилась, писал «Интерфакс». Официально эту информацию не подтверждали.

посмотреть на Сноб