Экс-регионал прокомментировал запрет чиновникам критиковать власть

Корреспондент.net

Постановление Кабинета министров о запрете госслужащим критиковать власть – это элитарное решение. Так считает экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Рядовые чиновники обычно молчат, а вот критиканов высокого полета развелось сейчас немало. Чего только стоит фольклорная перепалка с метанием стаканов в присутствии главы украинской «демократической» стаи между грузином Саакашвили и армянином Аваковым!" – пишет он в своем блоге.

Олейник также подчеркнул, что сегодня в отечественном политическом бомонде появились чиновники нетрадиционной ориентации. "Утром на совещаниях молчат, портфели выторговывают, в Раде голосуют, а вечером с телеэкранов критикуют высшее руководство страны. Не разберешь: или они в коалиции, выходят из нее, в кассе оказались — или, как некоторые члены правительства, прозвонят во все колокола об отставке, а заявления соответствующего днем ​​с огнем не сыщешь. Маразм и политическая шизофрения", – констатирует экс-регионал.

"Решение Кабмина однозначно адресовано определенному кругу, пасущемуся у государственной кормушки, в том числе и Саакашвили. Труженики низшего звена на периферии свою работу за копейки добросовестно выполняют. А вот лицемеры высшего звена как раз и пытаются быть сразу «и умными, и красивыми». В лжи и коррупции уже так погрязли, что скоро провалятся в политическую бездну навсегда. Смена власти не за горами", – резюмирует Олейник..

посмотреть на Корреспондент.net