Суд арестовал няню, подозреваемую в убийстве четырехлетней девочки

Медиазона

Пресненский районный суд Москвы заключил под стражу гражданку Узбекистана Гульчехру Бобокулову, которую задержали 29 февраля с отрезанной головой четырехлетней девочки у станции метро «Октябрьское поле», сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Женщину отправили в СИЗО до 29 апреля. Сама подозреваемая в убийстве, не выступала против ареста.

В суде Бобокулова, которая была няней девочки, признала свою вину в ее убийстве. По словам подозреваемой, убить ребенка ей «Аллах приказал». Следователи считают, что у Бобокуловой были «соучастники и подстрекатели».

Женщина подтвердила, что проживала в доме своей воспитанницы и ее родителей. В суде стало известно также, что у подозреваемой не было разрешения на работу в России.

Бобокуловой назначили психиатрическую экспертизу. По информации «Интерфакса», правоохранительные органы Узбекистана сообщили российским коллегам, что в 1999 году женщине диагностировали шизофрению. Кроме того, источник агентства 1 марта рассказал, что Бобокуловой предъявят обвинения в убийстве (статья 105 УК), умышленном уничтожении имущества путем поджога (статья 167 УК) и заведомо ложном сообщении о теракте (статья 207 УК).

Утром 29 февраля полицейские задержали Бобокулову у станции метро «Октябрьское поле», когда она, облаченная во все черное, выкрикивала угроза, держа в руке голову четырехлетней девочки. Перед этим тело ребенка нашли в квартире жилого дома неподалеку от метро, в которой произошел пожар. Предположительно, ее подожгла няня девочки.

посмотреть на Медиазона