Заминку с поимкой няни-убийцы объяснили эвакуацией граждан

Собеседник.ру

2 марта стали известны причины затянувшегося задержания няни-убийцы в Москве.

Как писал Sobesednik.ru ранее, прокуратура Москвы проведет проверку и даст правовую оценку полицейским, которые задержали женщину с отрубленной головой ребенка на северо-западе Москвы.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве Валерий Крученков сообщил, что длительное задержание женщины было связано с эвакуацией окружающих граждан.

«Первоначально женщину увидели сотрудники наружного патруля из ОВД Щукино — два человека. Потом к ним присоединились сотрудники из метрополитена, организовали взаимодействие. Задерживать ее изначально было опасно: это бездумное задержание могло повлечь гибель сотрудников и окружающих граждан», — заявил он в интервью «Новой газете».

По его словам, у сотрудников полиции не было оснований принимать меры к ее ликвидации или задержанию, они действовали в соответствии с инструкцией. Необходимо было максимально быстро взять ее под контроль и эвакуировать людей.

«Лично мое мнение: сотрудники действовали грамотно, исходя не из логики тупого бросания на амбразуру, а из логики обеспечения минимального количества жертв», — подчеркнул он.

[:wsame:]

посмотреть на Собеседник.ру