Няню из Узбекистана, подозреваемую в жестоком убийстве ребёнка, привезли в суд

Свободная пресса

Подозреваемую в жестоком убийстве четырехлетнего ребёнка Гюльчехру Бобокулову доставили в Пресненский суд российской столицы, где будет рассматриваться вопрос о заключении её под стражу, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на своего корреспондента, заседание суда начинается в эти минуты.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что женщина, подозреваемая в убийстве ребёнка, страдала психическим заболеванием. По данным правоохранительных органов Узбекистана, диагноз «шизофрения» был поставлен Бобокуловой ещё в 1999 году.

На родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Примерно 5 лет назад после очередного курса лечения женщина приехала в Россию, где очевидно скрыла наличие у неё душевного расстройства.

Напомним, трагедия произошла утром 29 февраля. По предварительным данным, гражданка Узбекистана 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в семье, дождалась ухода родителей из дома, после чего обезглавила четырехлетнюю девочку.

Совершив поджог квартиры, женщина в хиджабе отправилась к метро «Октябрьское поле», где достала из пакета голову ребёнка и, размахивая ей, пообещала устроить взрыв.

Позже мигрантка была задержана. Назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы. Возбуждено уголовное дело. Установлено, что уроженка Средней Азии работала в РФ нелегально.

При этом каналы «Россия-1», НТВ, ТВЦ и «Первый канал» умолчали в своих выпусках новостей об этом страшном преступлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков одобрил решение не освещать трагедию, а член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков и вовсе заявил, что не знает об убийстве няней ребёнка в Москве.

В свою очередь публицист Егор Холмогоров, побывавший на месте импровизированного мемориала, убеждён, что говорить о произошедшем на государственном уровне нужно, так как политика замалчивания ошибочна.

Подробно об этом страшном преступлении читайте в материале «СП» «Убийство, о котором нельзя молчать».

посмотреть на Свободная пресса