За 17 лет до убийства ребенка няне поставили диагноз "шизофрения"

Сноб

Новости

Полиция Москвы узнала о психическом расстройстве Бобокуловой от правоохранительных органов Узбекистана. В 1999 году женщине поставили диагноз «шизофрения», после чего она неоднократно лечилась. После того, как у нее нашли заболевание, муж развелся с Бобокуловой.

Около пяти лет назад, после очередного курса лечения, Бобокулова приехала в Москву, где скрыла свое душевное расстройство, рассказал собеседник агентства. Официально эту информацию не подтверждали.

Источник также рассказал, что, по некоторым данным, в день убийства в квартиру, где Бобокулова работала няней, пришел ее гражданский муж. Сейчас полиция пытается выяснить, действительно ли в квартире находился посторонний, кто он, и как связан с преступлением.

Гюльчехра Бобокулова созналась в том, что убила 4-летнюю девочку в квартире на улице Народного Ополчения, где она работала няней. После с отрезанной головой ребенка Бобокулова вышла к станции метро «Октябрьское поле» и начала угрожать устроить взрыв.

По неподтвержденной информации, на допросе женщина рассказала, что совершила убийство из-за измены мужа. По ее словам, в январе она ездила в Узбекистан, где узнала, что ее супруг повторно женился, а ей предложил стать второй женой.

посмотреть на Сноб