Президент "Енисея-СТМ": "Мы хотим, чтобы в Кубке Вызова играли две российские команды"

поделиться
поделиться
favourite

Президент регбийного клуба «Енисей-СТМ» Александр Первухин прокомментировал конфликт с РК «Красный Яр». Напомним, ранее руководитель «яровцев» Сергей Чупров заявил, что в смене «Красного Яра» на «Енисей-СТМ» в европейском Кубке Вызова «есть коррупционная составляющая».

«Из представленных документов понятно главное, что Россия всего лишь за первый год своего участия, именно благодаря сенсационному выступлению РК «Енисей-СТМ», убедила европейских организаторов выделить вторую путевку в Еврокубок для российских клубов.

Нам совершенно не в чем оправдываться перед кем-либо. Наша «вина» заключается лишь в том, что мы воспользовались предложением EPCR и Rugby Europe, с учетом своего «резонансного», будем так говорить, выступления в Еврокубке и попросили рассмотреть возможность второй путевки для российских клубов. И неожиданно для всех эту путевку получили!», — рассказал Первухин пресс-службе «Енисея-СТМ».

По словам президента «Енисея-СТМ», команда готова начать выступление в Кубке Вызова с квалификации в октябре 2016 года. Как отметил Первухин, первоначальное решение Федерации регби России (ФРР) об участии «Красного Яра» в квалификации было неверным.

«Изначальное решение ФРР об участии «Красного Яра» в стадии плей-офф квалификации шло вразрез с пунктами Регламента EPCR. В то же время, поддерживая спортивное значение звания чемпиона России и решение по этому поводу ФРР, мы даже не задумывались о возможности опротестовать это решение, так как в данной ситуации считаем его справедливым». — заявил Александр Первухин.

По мнению президента «Енисея-СТМ», сейчас главное — «сохранить возможность участия в Еврокубке 2 российских клубов одновременно, пусть даже и на различных стадиях».

С полной хронологией событий можно ознакомиться на официальном сайте «Енисея-СТМ».

посмотреть на Сибирское агентство новостей