В "Альфа-групп" передумали покупать банк у Raiffeisen Bank

Forbes Украина

Сделка анонсировалась в сентябре 2015 года. ABH Holdings S.A., материнская компания «Альфа-групп», вышла из договора купли-продажи, причина не связана с объектом продажи, отмечается в сообщении RBI.

ZUNO работает по лицензии Австрийского управления по делам финансовых рынков и представлен на рынках Чехии и Словакии, где обслуживает около 255 тыс. физических лиц, остатки по вкладам которых составляют 775 млн евро. В банке работает около 200 сотрудников.

Банк ZUNO - один из первых онлайн-банков на рынках Центральной и Восточной Европы и единственный в Чехии и Словакии банк, не имеющий отделений, круглосуточно доступный для клиентов при помощи ПК, планшета или смартфона с платформой iOS, Android, Windows Phone. Банк осуществляет все основные виды банковских операций: текущие счета с дебетовыми картами, сберегательные счета, онлайн-кредитование, рефинансирование, кредитные карты и овердрафты.

Компанией ABH Holdings S.A. владеют Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, Петр Авен, Mark Foundation for Cancer Research и Андрей Косогов.

посмотреть на Forbes Украина