Обезглавившая ребенка няня страдала шизофренией - СМИ

поделиться
поделиться
favourite

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней и убившая свою малолетнюю воспитанницу на северо-западе Москвы, имела психическое расстройство, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. О том, что няне-убийце был поставлен диагноз "шизофрения", узбекские полицейские сообщили своим российским коллегам. Болезнь была диагностирована у женщины еще в 1999 году, после чего она неоднократно лечилась в стационарных учреждениях в Узбекистане. По данным источника, супруг Бобокуловой развелся с ней после обнаружения заболевания.

По некоторым сведениям, из-за своего диагноза женщина не могла найти работу в Узбекистане, и тогда около пяти лет назад она решила переехать в Россию. Здесь о своем душевном расстройстве она никому не сообщала.

Также источник подтвердил ранее появившиеся сведения, что Гюльчехра Бобокулова в день преступления могла общаться со своим сожителем. Есть информация, что в тот роковой день гражданский муж няни посетил ее в квартире. Сейчас эти данные проверяют правоохранители.

Напомним, что сегодня Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Бобокуловой. Читать далее>>

посмотреть на 360° Подмосковье