Теперь все пьяные водители могут быть уверены в своей безнаказанности и оказывать сопротивление полицейским - Деканоидзе

TRUST.UA

Решене суда по избранию меры пресечения для Ростислава Храпачевского может иметь негативные последствия для украинцев.

Так считают в Национальной полиции Украины.

Напомним, что накануне водитель BMW, который в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устроил трагические гонки в Киеве, судом отпущен домой под домашнее обязательство.

Несмотря на требование прокуратуры посадить его под круглосуточный домашний арест, Голосеевский суд столицы применил к Ростиславу Храпачевскому мягкую меру пресечения.

В то же время полицейского, который пытался остановить горе-водителя, ранее суд отправил в СИЗО на два месяца.

Реакция соцсетей на арест полицейского: На реформе полиции можно ставить крест?

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, у нее до последнего была надежда, что суд примет в отношении Храпачевского справедливое решение.

«Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей и оказавший сопротивление сотруднику полиции – отпущен судом под «личное обязательство», - написала она в Facebooke.

В Нацполиции также допускают, что вынесенное судом решение может иметь далеко идущие негативные последствия для общества.

«Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности и будут оказывать сопротивление полицейским. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их», - резюмировала глава Нацполиции.

посмотреть на TRUST.UA