Холмогоров: няня из Узбекистана копировала стилистику роликов ИГ

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жуткое убийство маленькой девочки няней из Узбекистана, произошедшее 29 февраля в Москве, осталось неосвещенным федеральными СМИ. В свою очередь в Кремле одобрили то, что телеканалы «не стали показывать сумасшедших».

Публицист Егор Холмогоров, побывавший на месте импровизированного мемориала, считает, что говорить о произошедшем на государственном уровне нужно, так как политика замалчивания ошибочна.

«Эта женщина однозначно копировала стилистику роликов ИГИЛ*. Черные одежды, отсечение головы, публичная демонстрация — это совершенно определенный стиль. Вне зависимости от того, является ли она последовательницей этой группировки или совершила преступление под влиянием психоза, она копировала стиль именно этой структуры. Поэтому не нужно говорить, что здесь нет этнического или религиозного аспекта», - сказал эксперт в интервью «СП».

По словам публициста, дело может быть не только в подсознании, и ФСБ, возможно, установит ее связь с этими структурами, но даже если этой связи нет, вылезла именно эта символика, а не какая-то другая, так что это не рядовое преступление, и делать вид, что это обычная «бытовуха» — нельзя.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

посмотреть на Свободная пресса