Действия РФ в Сирии направлены на развитие кризиса с беженцами в ЕС — НАТО

Деловая столица

В качестве примера главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав привел использование бочковых бомб против мирного населения Сирии

Главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филип Бридлав обвинил Россию в том, что она целенаправленно помогает сирийскому правительству в создании кризиса с беженцами, который использует как оружие против Европы. Выступая перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил, он сказал, что действия России в Сирии лишь усугубляют проблему с растущей, как раковая опухоль, экстремистской группировкой "Исламское государство", передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Несмотря на публичные заявления, Россия мало что сделала для противодействия ИГ, лишь укрепляя позиции сирийского президента Башара Асада, заявил генерал.

По словам Бридлава, Россия и Асад используют массовую миграцию как оружие для нанесения урона европейской инфраструктуре и подавления европейской решительности.

В качестве примера он привел использование бочковых бомб против мирного населения Сирии. Использование подобного оружия не имеет какого-либо военного оправдания. Их цель - запугать жителей Сирии, чтобы они пустились в бегство.

В потоке беженцев, прибывающих в Европу, присутствуют террористы, преступники и иностранные боевики, что серьезно повышает угрозу террористических нападений, сказал главком НАТО сил в Европе.

Он отметил, что ИГ распространяется как раковая опухоль в людской массе, используя пути наименьшего сопротивления, представляя угрозу как европейской нации, так и Соединенным Штатам.

В ответ на вопрос о том, будут ли боевики ИГ продолжать вливаться в потоки беженцев, Бридлав сказал: "Думаю, они уже сегодня этим занимаются".

Также он сказал, что Россия представляет все большую угрозу и для самих США.

Как ранее сообщала "ДС", мигранты, скопившиеся на границе Греции и Македонии в районе Идомени, прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана.

посмотреть на Деловая столица