Няня, убившая девочку в Москве, страдала шизофренией

Няня, убившая девочку в Москве, страдала шизофренией

Сибирское агентство новостей

Няня, убившая 4-летнюю девочку в Москве, страдала шизофренией. Информацию российские следователи получили от коллег из Узбекистана, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «осведомленный источник».

Как отметил источник, диагноз «шизофрения» был поставлен гражданке Узбекистана еще в 1999 году. Как отметили медики, на родине женщина неоднократно проходила стационарное лечение. После очередного курса няня приехала в Россию, где скрыла наличие болезни.

По данным источника, в день убийства в квартире находился гражданский муж няни. В настоящее время оперативные органы выясняют, действительно ли в квартире находился посторонний.

Также «Интерфакс» сообщил, что женщине предъявят обвинение по трем статьям УК РФ: «убийство», «умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По данным агентства, не исключено, что статья «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» будет заменена на другую статью — «хулиганство».

Напомним, 38-летнюю уроженку Узбекистана в понедельник, 29 февраля, задержали полицейские возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве. Она держала в руках голову 4-летней девочки. Обезглавленное тело убитого ребенка было найдено после тушения пожара в одной из квартир на ул. Народного ополчения. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс.

посмотреть на Сибирское агентство новостей