Трамп и Клинтон — фавориты "супервторника" в США

Деловая столица

Политики по предварительным результатам внутрипартийных выборов, прошедших в "супервторник" сразу в 12-ти штатах и на американском Самоа, становятся фаворитами дальнейшей гонки

Кандидаты в президенты США демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп, по предварительным результатам внутрипартийных выборов, прошедших в "супервторник" сразу в 12-ти штатах и на американском Самоа, становятся фаворитами дальнейшей гонки. При этом в некоторых штатах не обошлось без сюрпризов, сообщает "ДС" со ссылкой на центральный американский телеканал CNN.

Так, в демократическом лагере проходили соревнования между экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон и сенатором от штата Вермонт социалистом Берни Сандерсом. Клинтон одержала победу на праймериз в штатах Техас, Джорджия, Вирджиния, Алабама, Теннесси и Арканзас, а также на Американском Самоа. Сандерс сумел обойти ее в своем родном штате Вермонт, а также в Оклахоме и Колорадо.

При этом, как свидетельствуют предварительные подсчеты голосов, отрыв Клинтон в победных штатах был огромным. В частности, в Алабаме - на почти 60%, в Джорджии - более 43%, в Арканзасе - примерно на 41%, в Теннесси на более 34%, в Вирджинии - около 29%. Впрочем Сандерс может считать своей большой победой отрыв от Клинтон на родной земле в Вермонте почти на 73%, а также в Колорадо на 16%, правда в Оклахоме разница составляла около 10% в его пользу.

Больше сюрпризов принесли гонки среди республиканцев. В частности, миллиардер Дональд Трамп не стал абсолютным победителем во всех штатах, где проходили праймериз и кокусы "супервторника". Его поддержали в Джорджии, Алабаме, Массачусетсе, Теннесси и Вирджинии. Впрочем, в Оклахоме и в Техасе его разгромил сенатор Тед Круз, а в Миннесоте - Марк Рубио.

Окончательные результаты "супервторника" будут обнародованы позже. По традиции, именно они определят реальных претендентов на президентский пост, которые будут представлять партию на основном этапе выборов.

Как ранее сообщала "ДС", кандидаты на пост президента США кардинально изменили подход к избирательной кампании, и перешли на плотное общение с людьми в социальных сетях.

посмотреть на Деловая столица