"Ни капли жалости": 80% читателей "БИЗНЕС Online" считают, что Вагизу Мингазову мало банкротства

Бизнес Онлайн - Татарстан

84% читателей «БИЗНЕС Online» считают, что бывшему «молочному королю» Татарстана Вагизу Мингазову мало банкротства. Такие результаты показал опрос к материалу «Хоть шерсти клок: Андрей Костин все-таки банкротит Вагиза Мингазова».

Вторым крупным банкротом-физлицом Татарстана после Рината Губайдуллина может стать создатель молочной империи «Вамин» Вагиз Мингазов. Как узнал «БИЗНЕС Online», иск о признании его несостоятельным, взяв долгую паузу, на днях подал ВТБ. Для банка, у которого не стало выкупать долги «Вамина» правительство РТ (в отличие от «АК БАРСа», Сбербанка и Россельхозбанка), эта мера выглядит как способ очистки совести и баланса, а для самого потенциального банкрота — как шанс забыть о судебных приставах.

На вопрос, а вам жаль бывшего «молочного короля» Татарстана Вагиза Мингазова, 40% читателей ответили: «А чего его жалеть? У него и его семьи все прекрасно». 44% считают, что «он не наказан по справедливости». Еще 10% ответили: «Нет, он сам виноват в том, что так получилось».

В опросе приняли участие 1165 человек.

посмотреть на Бизнес Онлайн - Татарстан