Отпуск не поможет. Как понять, что пора увольняться

Отпуск не поможет. Как понять, что пора увольняться

Pics.ru

Сивку укатали крутые горки, Сивка хочет в отпуск. Но желание сорваться на волю, в пампасы, не всегда означает, что тебе пора на отдых. Возможно, тебе из этой компании вообще пора бежать, пока цела. Наберешь 2-3 признака – начинай сочинять заявление по собственному желанию.

Этот корабль тонет

За последние полгода твоя контора продала полтора шурупа, зарплату платят по большим государственным праздникам, недавно сократили уборщицу и фикус. Пока ты изображаешь героя, который своих не бросает, босс думает, кого бы еще вывести за скобки. Возможно, именно тебя.

Там одни враги

ust1

На собеседовании тебе сулили коллектив-тусовочку, а оказалось, что контора по самый пожарный выход набита склочниками и троллями. Ты очень сочувственно смотришь американское кино жанра “популярные школьные щучки гнобят очкастую умницу”. Может, ты уже и научилась витиевато откусываться от нападок, избегать скандалов и пресекать подлянки. Но о каком карьерном росте можно говорить, если у тебя каждый день – бои без правил?

Ты не хочешь быть боссом

Скажи честно, прикидывала ли ты хоть раз, каково бы твоей попе сиделось в начальственном кресле? Конкретном кресле твоего конкретного начальника? Если мысль перебраться когда-нибудь в его кабинет не вызывает у тебя никаких чувств или провоцирует легкую тошноту, это точно не твоя работа.

Она тебя позорит

ust2

Ну не то чтобы прям позорит – все-таки немножко меньше, чем то видео, где ты со слезой исполняешь в караоке “Выпьем за любовь”. Однако ты четко осознаешь: гордиться тут нечем. Все твои друзья делают с 10 до 18 что-то страшно занятное и значительное, и в их компании ты чувствуешь себя, как худрук школьного драмкружка на заседании оскаровского комитета. Поэтому от вопросов про работу ты увиливаешь, иначе придется признаться, что обязанности твои унылы и тупы настолько, что и макака-резус справилась бы. Неважно, так ли это. Важно, что тебе так кажется.

Ты точно знаешь, что будешь делать 18 ноября

ust3

То же самое, что 24 марта, 7 июля и 12 сентября. Потому что ты застряла в дне сурка и все равно ежедневно делаешь одно и то же. Ты не узнаешь ничего нового, ни с кем не знакомишься и выполняешь свои обязанности, не приходя в сознание. Не разбазаривай свои золотые мозги на такую ерунду.

Они там едят детей

Или вырубают амазонские леса, а ты на досуге сражаешься за право деревьев на жизнь и счастье. Или продают бабулькам магическое средство от всего за какие-то сто тысяч рублей. Или делают еще что-то не менее нехорошее. Внутренний конфликт никогда не даст тебе спать спокойно.

Ты выжата

ust4

Уставать нормально. Ненормально, когда тебе после работы хочется запереться в бункере и провести там в спячке следующие сто лет. Ненормально, когда тебя субботним утром слегка мутит не от вчерашнего загула, а оттого, что через два дня надо возвращаться в офис. И сил не хватает ни на что – ни на ванну с пузырьками, ни на своих обнять.

Ты месяц назад вернулась из отпуска

Даже компьютеру требуется время, чтобы загрузиться, а тебе и подавно. Однако большинство через неделю уже вполне вливаются в струю. Еще загар не облез, а ты уже чувствуешь себя так, будто ни дня в своей жизни не отдыхала? Точно, пора валить.

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Запись Отпуск не поможет. Как понять, что пора увольняться впервые появилась Pics.Ru.

посмотреть на Pics.ru