Умершая в самолете Airbus над Красноярском девочка была больна

поделиться
поделиться
favourite

9-летняя девочка, которая во вторник, 1 марта, умерла в лайнере Airbus A340-600 авиакомпании Lufthansa была больна, сообщило МИА «Россия сегодня» со ссылкой свой источник.

«Ребенок был болен. Чем именно — я вам сказать не могу, это личная информация», — сказала собеседница издания.

В пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края рассказали, что действия врачей, который прибыли в аэропорт «Емельяново», были максимально оперативными. Пятеро медицинских работников поднялись на борт самолета сразу после его приземления.

«Тело девочки находилось в хвостовой части самолета, бортпроводники делали непрямой массаж сердца. Сознание отсутствовало, не было пульса на сонной артерии, зрачок широкий, на ЭКГ – изолиния. Бригада незамедлительно продолжила реанимационные мероприятия, но уже в процессе были выявлены необратимые посмертные изменения», — прокомментировали в ведомстве.

В пресс-службе подтвердили, что на теле девочки не было обнаружено признаков насильственной смерти либо наличия признаков инфекционного заболевания.

Напомним, что 1 марта в 5:22 по местному времени пассажирский лайнер Airbus A340-600 авиакомпании Lufthansa, летевший из Шанхая в Мюнхен, запросил разрешение на посадку в местном аэропорту. Вынужденная посадка была связана с резким ухудшением самочувствия одной из пассажирок — 9-летней иностранки. Спустя два часа родители умершего ребенка приняли решение лететь в Мюнхен, поэтому труп не был снят с борта.

По данному факту сейчас проводят проверку следователи. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причину смерти девочки. Также следователи дают оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию воздушного полета.

В федеральных СМИ появилась информация, что погибшая девочка была уроженкой Китая.

посмотреть на Сибирское агентство новостей