Мосгорсуд продлил арест обвиняемых в убийстве Немцова до 28 мая

360° Подмосковье

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и оставил обвиняемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил ТАСС под стражей до 28 мая. По мнению следствия, находясь под подпиской о невыезде, фигуранты дела могли бы попытаться скрыться или угрожать свидетелям обвинения.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Дадаева, Эскерханова, Бахаева, Шадида Губашева и Анзора Губашева до 28 мая", - сообщил судья Сергей Подопригоров.

При этом главный обвиняемый и подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев, заявил, что не согласен со многими эпизодами дела, в частности с моментом задержания и содержанием под стражей.

"Мне принесли для ознакомления первый том дела и там куча ошибок, а сколько их во всех томах", - отметил Дадаев. Защита обвиняемого заявила, что фигурант имеет боевые награды как участник боевых действий.

"Он рисковал жизнью для этого государства, нет необходимости содержать его под стражей", - отметил адвокат Шамсудин Цакаев. Остальные обвиняемые и их защитники также выступили против продления срока ареста.

Напомним, что главный фигурант уголовного дела об убийстве политика-оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев, а также один из основных подозреваемых Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора преступления Руслана Мухудинова.

Ранее сообщалось, что офицера батальона "Север" Руслан Мухудинов был объявлен в федеральный и международный розыск, а ранее ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства.

По данным агентства, подозреваемый мог нелегально покинуть Россию по чужому паспорту. Предположительно, он находится на территории ОАЭ.

Житель Чечни Руслан Мухудинов стал фигурантом уголовного дела в мае 2015 года. Следствие подозревает, что Мухудинов обещал обвиняемым в преступлении 25 миллионов рублей за смерть политика.

Борис Немцов. Биография

Российский политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту 28 февраля 2015 года. Обвиняемыми по делу об убийстве стали Анзор и Шадид Губашевы, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.

посмотреть на 360° Подмосковье