Олег Ролдугин: Ротенберг фореве?

Олег Ролдугин: Ротенберг фореве?

Собеседник.ру

Обозреватель Sobesednik.ru об успехах семьи Аркадия Ротенберга и о том, чего боится путинская вертикаль.

Бизнесмен и спарринг-партнер Владимира Путина Аркадий Ротенберг снова оказался №1. Во всяком случае, в свежем рейтинге «Короли госзаказа» с портфелем тендеров больше чем на полтриллиона рублей. Если учесть, что на пятом месте – его сын Игорь, семье Ротенбергов в прошлом году повезло действительно по-крупному.

[:rsame:]

Остальные три места в пятерке лидеров распилили между собой члены совета директоров крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур» (Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Кирилл Шамалов – тоже не самые далекие от президента люди). И это, думается, как раз тот случай, когда не свита играет короля, а совсем даже наоборот.

Помните, как в бытность Юрия Лужкова мэром Москвы он все уверял, что бизнесу супруги его должность только мешает, что не будь он мэром, тогда бы Батурина вообще – ух! Ну и?..

Точно так же и тут. В 90-х все эти тимченки-ротенберги были бизнесменами средней руки, но лишь Путин стал президентом, тут парням как попёрло! Так устроена нынешняя система, и не случайно власть в последнее время пугает народ ужасным словом «несистемный».

Но ничего страшного (равно как и ничего хорошего) не случится с Чечней, даже если ею перестанет руководить, как грозится, Кадыров. Система-то останется прежней. И приватизированная «Роснефть», распродажу которой также анонсировали на прошлой неделе, судя по всему, тоже достанется кому-то из симпатизантов Сечина (если не ему самому). И по-прежнему продолжат убивать политиков по заказу, ведь депутаты считают это вполне нормальным, отказываясь почтить минутой молчания несистемного Бориса Немцова.

Не Запад, не террористы и даже не низкие цены на нефть пугают сегодня чиновников, а именно внесистемность, ведь только ей под силу одолеть коррупцию, политический бандитизм и нищету. Либо это, либо Ротенберг фореве.

[:wsame:]

посмотреть на Собеседник.ру