Ваше мнение очень важно для нас (на самом деле — нет)

Ваше мнение очень важно для нас (на самом деле — нет)

d3.ru

http://zhartun.me/2016/03/yandex.html

Меня всегда удивляли компании, которые пытаются симулировать клиентоориентированность. Есть вещи, которые симулировать можно (хотя хорошего в этой затее обычно не много) — оргазм, например. Но, почему–то никому в голову не приходит симулировать секс — совершать определённые движения и издавать соответствующие звуки без, скажем так, глубокого внутреннего содержания. Очевидно, что партнёра это не устроит, и особенно — если за этот суррогат он вынужден платить своими деньгами.

Вот и клиентоориентированность симулировать не получается: какие бы замысловатые телодвижения не совершала компания, какие бы сладкие звуки не лились из уст её менеджеров, если компании на вас плевать, то, во–первых, это сразу заметно, и, во–вторых, желанного удовлетворения вы не получите.

Зачем и как компании это делают — отдельный разговор, мотивы у всех свои, зудит у них в разных местах, но суть одна — удовольствие от этого процесса получают только они сами, так что всю эту бурную деятельность под покровом корпоративных стандартов можно смело считать ничем иным, как особой разновидностью корпоративного онанизма.

Недавно я как раз стал свидетелем этого постыдного акта со стороны вполне уважаемой компании Яндекс.Деньги. Опыт хоть и неприятный, но интересный и поучительный, так что хочу с вами им поделиться.

Написал vadim_zhartun на business.dirty.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru