В "Азове" сообщили об освобождении Краснова

Интерфакс-Украина

Гражданский комитет "Азов" сообщил, что задержанный под Киевом глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов отпущен в среду ночью.

"Так как за трое суток Станиславу Краснову не было предъявлено обвинений, его отпустили", - говорится в сообщении, обнародованном в Твиттере "Азова" в среду ночью.

Сообщается также, что заседание Шевченковского районного суда г.Киева по избранию меры пресечения С.Краснову состоится 2 марта, в среду, в 14.00.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и О.Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили в СИЗО СБУ.

Как сообщалось ранее, в СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". В частности, 10-13 февраля глава "Азов-Крым" находился в Беларуси, где встречался со своим российским куратором, фамилия которого известна спецслужбам. В СБУ также заявили, что спецслужбы РФ поставили С.Краснову задачу подготовить убийство активиста в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом, чтобы дестабилизировать ситуацию и дать российской стороне повод для вторжения в Херсонскую область; при этом ответственность легла бы на активистов и полк "Азов".

Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым. Задержание произошло рядом с тайником. "В тайнике была найдена и изъята пластичная взрывчатка в тротиловом эквиваленте приблизительно 42 кг… Также было изъято 5 корпусов боевых гранат, 6 механизмов к взрывателям, а также 10 детонаторов", - заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук.

Адвокат С.Краснова Андрей Мамалыга заявил, что его подзащитного пытали в лесу и на допросе в СБУ, пытаясь получить показания о якобы спрятанном оружии. Адвокат также проинформировал, что у С.Краснова были представители омбудсмена, которые отсняли и описали побои.

посмотреть на Интерфакс-Украина