Итоги 31 декабря: подрыв ЛЭП и угроза дефолта

Итоги 31 декабря: подрыв ЛЭП и угроза дефолта

Корреспондент.net

Корреспондент.net вспоминает главные события за минувшие сутки.

Подрыв ЛЭП и конец "дикой" блокады

Украинская полиция уверена, что очередную рухнувшую линию электропередач взорвали. При этом крымские татары, на которых пало первое подозрение, уверяют, что ни при чем.

Одновременно с этим татарские активисты начали сворачивать блокаду. Предлогом послужил запрет Кабмина торговать с Крымом. Тем не менее, часть татар останутся на Херсонщине и вольются в ряды пограничников.

Дефолт? Москва подает на Киев в суд

По мнению россиян, Украина выпустила новые облигации, запретив платить по старым, чем поставила себя в положение дефолта. В связи с чем российский Минфин подает иск в лондонский суд.

Украина попала в стратегию нацбезопасности РФ

В России приняли новую стратегию национальной безопасности, где несколько абзацев посвящено Украине.

Киев по тексту называется "очагом нестабильности", где произошло утверждение "крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России".

Еще один вероятный убийца Бузины оказался дома

Андрею Медведько присудили домашний арест с ношением электронного браслета. Ранее из СИЗО выпустили Дениса Полищука, подозреваемого по тому же делу.

В Дубае внезапно загорелся небоскреб

Возгорание произошло рядом с высочайшим зданием планеты - башней Бурдж Халифа. Пылали десятки этажей отеля Address Downtown. Причины пожара пока неизвестны.

посмотреть на Корреспондент.net