Между ликованием и страхом: планета встречает 2016 год

Вести

2016 год дошел до США. В эти минуты празднования проходят в Нью-Йорке. Там усилены меры безопасности, особенно на Таймс-Сквер. Но от традиций американцы отказываться не стали. На главной площади страны в эти минуты спускают хрустальный шар. На западе штата Нью-Йорк, в городе Рочестер, решили перестраховаться. Салют отменили, а жителям советовали оставаться дома.

Первый отсчет до 2016 года стартовал в Новой Зеландии. Главная достопримечательность Окленда – 300-метровая радиобашня – стала похожа на большой бенгальский огонь. Столпы искр вырывались из Sky Tower на протяжении 12 минут.

Далее новогоднюю эстафету принимает Австралия с одним из самых шикарных в мире пиротехнических шоу. В этот раз прогремели более ста тысяч залпов. Желающих посмотреть шоу не было отбоя. Многие занимали лучшие места на набережной за сутки.

Не менее красочное шоу устроили в Дубае. 7-звездочный отель Бурдж Халифа озарился разноцветными огнями. Шоу продолжалось почти полчаса.

Азиатские шоу ничуть не уступают восточным. Море света, красок. Япония, Китай, Тайвань: пиротехнические шоу поражают даже много видавших виды путешественников и местных жителей.

В Европе празднования прошли, но с опаской. На каждом метре — полицейские. Беспрецедентные меры безопасности были предприняты из-за угрозы терактов. Перед началом празднований во Франции президент Франсуа Олланд лично проверил готовность стражей правопорядка.

Ну а в Брюсселе решили не рисковать. Праздничный салют отменили после того как задержали шестерых мужчин, вероятно готовивших теракты.

посмотреть на Вести