Порошенко украл дизайн шоколадной фабрики

Дни.ру

В суд Украины поступил иск к компании Roshen, которую британское архитектурное бюро обвиняет в краже дизайн-проекта для одной из ее фабрик. В общей сложности британцы требуют от компании украинского президента 100 тысяч фунтов стерлингов.

"Наша фирма спроектировала здание офиса, контрольно-пропускного пункта, а также помещения для очистки молоковозов для кондитерской фабрики Roshen", – рассказал Хадсон британскому изданию Times. Однако затем руководство украинской фирмы, используя все свое влияние и "мафиозные методы", отказалось оплачивать работу британцев.

Roshen признала, что не перевела архитекторам 40% причитающейся им платы. Ее представители утверждали, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, а посему использовать их было нельзя. Позже украинская компания построила здание по проекту Хадсона, внеся в него изменения, передает "Би-би-си".

Как отмечает газета, репутация честного бизнесмена помогла Петру Порошенко выиграть президентские выборы на Украине в мае прошлого года. При этом он продолжает контролировать свою бизнес-империю, несмотря на предвыборные обещания избавиться от нее в соответствии с Конституцией.

В состав корпорации Roshen входят две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", который обеспечивает фабрики корпорации натуральным высококачественным молочным сырьем.

посмотреть на Дни.ру