Всего лишь текст о том, как нами правит Тайное Правительство

Всего лишь текст о том, как нами правит Тайное Правительство

Pics.ru

Если бы на Земле существовало всемогущее Тайное правительство, мы бы этого не узнали до тех пор, пока оно не решилось бы открыться. Потому что оно, во-первых, тайное, а во-вторых, всемогущее. Но если на секундочку представить, что оно точно есть, то совсем нетрудно понять, как его обнаружить.

Предположим, Тайному правительству надо задержать развитие человечества. Или постоянно удерживать его в повиновении. Или ему зачем-то надо, что некая страна оставалась только придатком при природном хранилище сырья. А другая – только резервным источником человеческих единиц. А третья – не больше, чем армией или полицией на службе интересов Тайного правительства. Может быть, даже очень могучей армией, но достаточно неразвитой психологически, чтобы оставаться в повиновении. В общем, целей предположить можно много разных. Что бы тогда делало Тайное правительство?

Прежде всего, оно бы привело к рулю (ха-ха, мы же знаем, кто на самом деле у руля) нужных ему людей и платило бы им, чтобы они принимали как можно больше возмущающих людей, антигосударственных и античеловеческих законов. Эти законы разрушали бы системы образования, медицины, транспорта, соцподдержки незащищённых слоёв или их поддержки с одновременной поддержкой труднодоступности образования. Ну и и прочее.

Во-первых, разваленные системы ослабят страну, не дадут её населению развиваться. Оно же будет занято вопросами выживания.

Во-вторых, народ рано или поздно начнёт возмущаться, устроит протесты или революцию, а постреволюционную разруху всегда можно усилить и затянуть настолько, что народ ослабнет, обнищает, поредеет и в конце концов морально смирится и сдастся. Готово. Впрочем, и без революции хорошо, протесты дают повод затянуть гайки и принять ещё больше ограничивающих развитие законов.

Чтобы ускорить процесс, несомненно, создавалась бы и оплачивалась системная оппозиция. Любая активная, как бы она себя ни называла, какие бы идеи ни проповедовала. Националисты, коммунисты, либералы, монархисты – да мало ли кого можно выдвинуть в оппозицию.

Однако, предположим, революции всё не случается, и кое-кто из недовольных правительством расхолаживается в крикливой оппозиции. На сторону правительства они не перейдут, разве что оно романтично начнёт помогать другим народам – не прекращая вполне демонстративно вредить своему. Ну, за красивые жесты и не такое прощали. Но вот кто-то перешёл, а кто-то нет, и может начать действовать.

Тогда ТП оплачивает новый вид оппозиции. Говорящий правильные, сдержанные, красивые слова. Манифестирующий против убийственной революции и против антинародного правительства одновременно. Обещающий всё вскоре исправить мирным путём, выиграв ближайшие выборы, и создавший видимость массовости, сплочённости рядов себя, но, естественно, на самом деле малочисленный, опирающийся на тонкую оставшуюся прослойку интеллигентов и интеллектуалов – и то не на всю, ведь часть возле первой оппозиции, часть опассивилась и окуклилась, часть возлюбило правительство

И выборы вторая оппозиция, конечно, с треском проигрывает, так что опять наступает броуновское движение.

Но ведь остаются ещё и несистемные, но горизонтально организующиеся оппозиционеры! Те, кто требует реформ, те, кто хочет или не хочет революции, но главное, те, кто реально действует. Из них развитию человечества, предположим, могли бы способствовать только те, кто продвигает идеи свободы, равенства и братства. Или сестринства. В общем, эгалитаристы всех мастей.

С этими совсем легко. Можно давить их, закручивая гайки. Можно завлечь их в обычную схему. Можно попрыгать на обострённом чувстве справедливости, превратив его в непрекращающееся чувство вины. Эй, думали ли вы о страданиях животных? Нет, а вы подумайте. Как следует. Прекратите есть мясо. Ещё лучше – молочные продукты тоже. Вот, молодцы. Держите конфетки. Несите эти идеи дальше. Боритесь за них. На это уйдёт часть энергии, которая ушла бы на любую другую борьбу. Борьбу, которая могла бы изменить всю систему и заставить науку сосредоточиться в том числе на поиске других способов выращивать протеин. А энергии у вас теперь и так не очень много, потому что большинство из вас, хе-хе, бедноваты и не могут позволить себе набор продуктов, который полноценно заменял бы рацион с участием мяса и молочки. И даже ощутить это не могут, поскольку не только у анорексиков недостаток питания вызывает постоянное эйфорическое ощущение прилива энергии. В идеале хорошо бы перевести на сыроедение. Как известно, приматы на такой диете почти всё время, что бодрствуют, заняты поглощением пищи. Наши эгалитаристы себе позволить есть круглосуточно не могут. Ещё большее недоедание!

Сколько у них там сил осталось? Половина?

И от натуральной кожи, шерсти и меха откажитесь. Да, и шерсти, овцы тоже страдают, когда их стригут, вы видели, как жестоко это происходит?Никаких долгоноских и потому экономных изделий из кожи. Только кожзам на два сезона. Тратьте, тратьте, тратьте всё. Силы, время, деньги. Куда угодно, лишь бы не на вашу чёртову борьбу за спра-вед-ли-вость.

Что, кто-то умудрился изобрести новые полимеры, и у этих опять остаются какие-то силы? Но ведь остались кто-то пониже животных. Дети и женщины из стран третьего мира. Это их жестоко эксплуатируют, чтобы вы, господа борцы, надели свои пластиковые, безвредные для животных кроссовки. Это их низкооплачиваемый труд идёт на то, чтобы на вашем столе были соя и прочие заменители мясомолочного рациона. Вина, ещё больше вины! Не откладывай до слома системы, начни сейчас, начни с себя! Сами, сами, сами выращивайте какую-нибудь крапиву, перерабатывайте бумагу или пластик, сами тките, прядите, шейте. Убивайте время, убивайте силы, не оставляйте себе возможности нормально заработать и голодайте на репе. ОТЛИЧНО. Эгалитаристы нейтрализованы.

Но вот оказалось, что народ поверил правительству или второй оппозиции и твёрдо решил не допускать протестов и революций. Зубы стиснул, штанишки придерживает и терпит, терпит, терпит. План сломан? Как бы не так. Во-первых, народ регрессирует до старого типа воспроизводства. Без нормальной мед.помощи прореживается, живёт меньше, вынужден размножаться активнее, тратя на это ресурсы; теперь не до личностного роста – не успеть, теперь не до развития – детей растить надо, много, тех, что выжили. Новое поколение растёт без нормального образования, в стенах школ отбывает и учится слушаться без раздумий, идёт работать с малолетства и истощается. Думать и учиться большинству больше выучиться некогда и негда. Регионы дичают и нищают из-за перекрытия социально значимых, но нерентабельных маршрутов общественного транспорта. Ну и всякое такое прочее, что можно приобрести непротивлением злу насилием.

Революция предотвращена! Постреволюционной разрухи нет! Есть обычная. Развитие не просто остановлено, а добровольно и с песней.

PROFIT.

И всё это было бы, конечно, грустно и страшно, но, по счастью, никакого всемогущего Тайного правительства нет, рептилоиды всё ещё сидят на Нибиру, масоны тихо строят пирамиды, а ты, мой маленький дружок, ложись скорее спать.

И не забудь надеть шапочку из фольги.

Источник: gipsylilya.livejournal.com

Кадр: “Симпсоны”

Запись Всего лишь текст о том, как нами правит Тайное Правительство впервые появилась Pics.Ru.

посмотреть на Pics.ru