Спокойно, Маша, я Серена

Спокойно, Маша, я Серена

Аргументы и Факты

Андрей Чесноков, теннисист, первый россиянин, выигравший турниры серии «Мастерс».

Уильямс можно не любить, не болеть за неё и жалеть о том, что именно её лицо олицетворяет мировой женский теннис. Я не буду спорить о вкусах. Но, как ни крути, сильнее 33-летней американки сегодня нет.

У Шараповой против тенниса Уильямс просто нет «противоядия». Американка переигрывает её и в быстроте ног, и по всем компонентам подачи. (Так, у Уильямс максимальная скорость подачи — 203 км/ч, а у Шараповой — 177 км/ч.) Притом что Серена в Австралии простудилась, то есть была не в лучшей своей форме.

У Уильямс столько побед, сколько нет в теннисе ни у кого — 4 олимпийских «золота», 34 приза турниров «Большого шлема». Как ей это удаётся? Понятно, что за успехами стоит колоссальный труд. Но надо признать, что у Уильямс есть серьёзное преимущество перед соперницами в атлетическом плане. На разворот плеч посмотрите — многие бы боксёры позавидовали! И при этих габаритах она великолепно передвигается по корту.

А ещё американка постоянно твердит, что больше всего в жизни ненавидит проигрывать. Поражения её злят и вынуждают работать ещё больше. Вот эта спортивная злость и есть, наверное, главный козырь Серены.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

посмотреть на Аргументы и Факты