Российский производитель имплантатов микросуставов в 2015 году планирует выйти на рынок США

РИА АМИ

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате», выпускающая имплантаты микросуставов, планирует к концу нынешнего года зарегистрировать свою продукцию и начать продажи в США.

«Вхождение в наше российско-немецкое партнерство американского игрока — это очень важный итог 2014 года, — говорит директор ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов. — В настоящее время с клиническими экспертами из Флориды мы обсуждаем, какие продукты из нашей линейки выводить на американский рынок, а также решаем с партнерами и инвестором финансовые вопросы».

«Развитие имплантологии крупных суставов началось в Европе только в 70-е годы, в США — в 80-е, сегодня замена крупного состава обычное дело и в России. В области малых суставов общепринятой стратегии применения микроимплантатов пока нет, и зачастую сустав не протезируют, а жестко фиксируют. Анатолий Викторович Карлов предлагает не только решать клиническую проблему, но и внедрить принципиально новый подход помощи больным. Сейчас мы находимся в начале пути, врачи консервативны и с неохотой принимают нововведения», — говорит Сергей Бушнев.

«Наша компания занимается производством титановых и нитиноловых изделий и дистрибуцией, у нас есть центр при самом крупном госпитале Центральной Флориды, на базе которого мы внедряем разработки и технологии. Сейчас мы также занимаемся формированием инвестфонда, который позволит инвестировать наши проекты в России», — уточнил представитель Core Institute (Флорида, США) Сергей Бушнев.

Анатолий Карлов в свою очередь подчеркнул, что основная исследовательская и производственная площадка компании «МОЙЕ Керамик-Имплантате» остается в Томске, продолжится реализация ранее заявленных проектов.

«Идеальное импортозамещение — это когда местная продукция, закрывая рынок в стране, обладает еще и экспортным потенциалом. Наша инициатива преследует как раз две цели: обеспечение импортозамещения мелких суставов и вывод продукции на международный рынок, превращение компании в глобального игрока. Цели остаются прежними – создать в Томске мощную экспортно ориентированную высокотехнологичную компанию», — заявил он.

«Дорожная карта» совместного проекта, по словам Анатолия Карлова, должна быть подготовлена и утверждена к концу января. «Наша цель не просто поставить несколько партий и заявить, что мы экспортируем продукцию в Америку. Результат должен носить критический, определяющий в экономике характер», — подчеркнул он.

«Дорожная карта» совместного проекта томской и американской компаний включает в себя создание «клуба врачей» из России, США и Европы, которые будут участвовать в формировании стратегии и философии применения имплантатов микросуставов при травмах, артритах и других патологиях: проводить операции, долгосрочные наблюдения, собирать результаты и т.д. К этой работе планируется привлечь специалистов из Новосибирска, Москвы, а также госпиталя Центральной Флориды — одного из основных «интеллектуальных доноров» в медицинском сообществе США. В перспективе также будет открыта научно-производственная площадка.

«Наши отношения сформировались в конце прошлого года, мы хотим в конце января одобрить совместный план, чтобы вывести несколько элементов продуктовой линейки, зарегистрировать и к концу года начать продажи в США», — сообщил Сергей Бушнев. Он также добавил, что сотрудничество с томской высокотехнологичной компанией подразумевает не только продажи, но и развитие других направлений, в том числе разработку новой продукции.

Как рассказал представитель Core Institute, глобальный ортопедический рынок сегодня оценивается как весьма перспективный, его емкость составляет около 100 млрд долларов. Два самых крупных игрока — это США и Япония. При этом рынок Японии очень консервативен, и он меньше, чем американский. В то же время, считают эксперты, если компания состоялась на американском рынке, она может позиционировать себя как глобальный игрок, с точки зрения развития, привлечения финансов и научно-клинического потенциала.

Соб.инф.

посмотреть на РИА АМИ